Планида

Такая, брат, она, твоя планида,
такой удел, точнее говоря, -
под, предположим, хит Егора Крида
бродить по закоулкам февраля.

У современной музыки, идущей
в квартиру из любого утюга,
быть добровольным пленником, поющим,
бормочущим про синие снега.

Не выходя из комнаты, просевшей
под тяжестью хрущевских давних лет -
эпохи мягко-странно-сумасшедей -
искать себе какой-нибудь просвет.

Выискивать подснежники на память,
найти и снова их вернуть назад -
на снежную, родную сердцу, замять,
где все ещё цветут глаза, глаза...


Рецензии