Не берёт отступные взятки

Что такое? Что такое?
По душе и по коже? Мурашки бегут.
Когда же? Начнём? Жить! В покое!
А,Боги! Нас? От бед уберегут!

Боже! Боже! Была первозданность!
И смертям? Был какой-то черёд.
Но люди! Попрали? Свою созданность?
Пошла! Пошла! Смерть? Вперёд.

Нежданная смерть? Жизнь опережает!
И уносит жизни? Не по одной? А десятки.
О своём приходе? Никого не предупреждает!
А также? Не берёт отступные взятки.

Мы? Земные твари? От Бога!
Что же? Никто? Не слушает его.
И смерть? Стоит? У каждого порога!
И к смерти! У нас! Шаг! Всего!


Рецензии