Белый сон

В белом небе – звонкая свирель,
Белый ангел нам на ней играет.
В белом поле белая метель
Снежную перину расстилает.

Белый лес за белою рекой –
Словно княжье войско в белых латах.
По тропинке белой – хвост трубой –
Белый кот торопится куда-то.

Белым утром вижу белый сон:
Молоко, текущее на скатерть,
И стоит так близко – хочешь – тронь –
Белая невеста у кровати.

У невесты белая коса,
За спиною – крылья неземные,
И зовут бездонные глаза
Улететь за ней в миры иные.

Зажигает она белую свечу,
Мне на грудь её печально ставит,
А потом косою…
нет, молчу.
Что-то сердце нынче сладко давит.


Рецензии