О смысле жизни
Был в жизни смысл целый год,
Надежды, веры и мечты о счастье,
Но не судьба - и антипод,
Вновь одиночества причастье.
В чем панацея, мистика его?
Да то, что с вечностью равняешь,
Что в абсолюте истин торжество
Ты бренный мир так покидаешь.
Дела сочтут родня, друзья,
На тризне плохо не помянут.
И вопрошаешь зря-не зря?
Ты в вечности спираль был втянут.
В писаньи камни собирай,
О боге думай, споведайся,
Но не гарант, что пустят в рай,
Но за грехи обязан-кайся.
Здесь высшей мудрости бином,
А мне б от философии догматов.
Нет-нет не там, где истина вином,
А где душа отделит от приматов...
Панацея — мифическое универсальное средство от всех болезней. Поиском панацеи занимались алхимики. Название происходит от имени греческой богини Панакеи (всё излечивающей), дочери Асклепия — бога медицины и врачевания в древнегреческой мифологии
Свидетельство о публикации №120020605454