Марго

               
Пятнадцать лет тому назад,
Осеннею порой
У нас комочек появился
Малюсенький такой.

Цвет шерсти, словно молоко,
А кончики  ушей,
Чуть сероватою пыльцой
Припорошила тень.

Ходила важною она,
Как будто королева.
Глаза, как неба синева,
Огромные, но в меру.

Сначала пряталась от нас,
Была чуть- чуть  дикая,
Но хвостик её выдавал,
За всё подряд цепляя.

Про хвост,  отдельный разговор,
Был будто пятой лапкой.
За всё хватался невпопад,
Запутывался в тряпках.

Назвали мы комочек тот,
Марго, как королеву!
И стала вместе с нами жить
Маргоша -  королева.

Была  ласкушею  она,
Любила спать в обнимку.
Под одеяло заберяся,
Мурлыча, выгнув спинку.

Росла, меняя шерсти тон,
Со светлого, на тёмный.
Но взгляд остался всё такой,
Величественный, томный!

Летели годы чередой,
Поблекли шёрстки краски.
И пелена заволокла
Голубенькие глазки.

Болезни прицепились к ней,
Ослабли её лапки.
И шёрстка стала вся в клочках,
Как мех на старой шапке.

Четырнадцать счастливых лет
Мы провели с ней вместе.
Но время всё бежит вперёд
И не стоит на месте.

И вот, октябрьской порой,
В день покровами снега.
Ушла из жизни радость всех,
Маргоша, королева.

Она была как член семьи,
Любима всеми нами.
И не иссякнет к ней любовь,
И вечно помнить станем.

     Шмакова  М.    25. 09. 19г.




.


Рецензии