Пришёл к своим

"Увы, стихи я не пишу,
Стараюсь просто говорить строкою.
Бывает в дебрях тёмных заблужу,
Ударю глупость острою стрелою."

Пришёл к своим

Я рифмы не плету, увы.
Строкою мысли выражаю.
Хорей и ямб мне не важны,
Заглавным смысл предпочитаю.

Пришёл к своим, но дом закрыт.
Стучу строкою в ваши души.
Я не разбойник, не бандит,
Устои жизни не нарушу.

Я не сужу, вас, я не Бог,
Всего лишь вам даю советы.
Слогами даром раздаю,
И не прошу взамен монеты.

Но вы, как царственный кощей.
Сидите, тешитесь над златом.
Для вас важнее ямб, хорей
Всё просите вам дать оплату.

Вы поклонились злат-тельцу.
Как вытерли об душу ноги,
И мне в укор, как подлецу
Сказали, что стихи убоги.

Бог вам судья, увы, не я.
Всё по местам расставит время.
Не принимаете меня,
Уйду тогда к безумным в  племя.


Рецензии