Весенняя тайна

В весеннем зеленеющем лесу
Всегда есть что-то от волшебной тайны,
Что нежных листьев пестует красу
Земным теплом и соком неустанно.
А может это видимый намёк
На то, что лес и есть всему загадка,
Где тайной дышит каждый стебелёк,
А в каждой почке кроется отгадка.
И ты её услышишь наяву,
Когда в тепле она весеннем лопнет,
И зелень густо выкрасит канву
Оживших веток и простор затопит.
Бродил бы век опушками весной,
С прозреньем каждым более смелея,
Да грешен я и тайны суть лесной
За жизнь мою понять едва ль сумею.
А две прожить, мне небом не дано,
А если так, то надобно смириться,
Найти в себе своей души зерно
И дать простор ему на свет пробиться.
Я так и делаю – хожу весну смотреть,
Чтоб тайны видеть, слушать и прозреть.


Рецензии