Неприкаянный, непокорённый...

Неприкаянный, непокорённый,
Не упавший пред временем ниц,
Не такой, о котором поём мы,
Выжав хладную соль из глазниц.

Многоликий, подобный кургану,
Повидавший немало ветров,
В равнодушье пустого стакана
Закопал и свободу, и кров.

Он бросается смерти навстречу,
А она-то – ворОтит свой клюв.
Этот город сомнения лечит,
Но топиться в вине – не люблю.

Нам твердят, что порывы напрасны,
Что толкается Бог с молотка.
Я как лебедь, утопленный в масле,
За Любви половину глотка.

Не поверивший яркому блуду
И познавший, что боль – не беда.
Ухожу, неизвестно откуда,
Чтоб вернуться, известно куда.

14-01-2020


Рецензии