Тщета

Врагов, завистников не знаю.
Конечно, есть. А как без них?
Но, слава Богу, не встречают
В ночи на улицах глухих.
Я имена друзей не путал
И мстить за подлость не умел,
Я просто в трудную минуту
Кому-то нужным быть хотел.
И счастлив был, когда случалось
Увидеть благодарный взгляд,
И когда истина рождалась
Без споров, ряженых в обряд.
А нынче, вон как изменились
Значенья дружбы и любви,
Не Богу молимся, а силе,
Что Дьявол исподволь копил.
А мне зачем, себя неволить,
Зачем пятнать, чем дорожил?
Я долго ждал счастливой доли,
А для такой?.. Напрасно жил?


Рецензии