Закулисье

 У вечности единственный закон
Для жизни есть и остаётся главным
Не возгордись, коль вознесли на трон,
И не смиряйся, будучи бесславным.
Примеров знает множество земля,
Когда под видом нравственных оказий
Рубили головы прилюдно королям,
А проходимец становился князем.
И долго правит безраздельно он,
Под хор осанн из клики закулисной,   
Но только здесь хозяин не закон,
А воля тех, кому закон не писан.
И он уйдёт, и растворится след
Бесславных дел рожденья и кончины,
Тех вознесённых, как бы для побед,
Но что возможно сделать без зачина?
А если так, то вечность не простит,
За непочтенье высших постулатов.
Предать забвению у жизни повелит
Печальный срок и тягостные даты.
А мир и дальше будет процветать,
И знать не будет о делах напрасных.
Не стоит славу быструю искать -
Она законам вечности подвластна.


Рецензии