Высокие отношения

   Промозглый ветер крепко дует,
   на штоках развевает флаги.
   Пришелец с запада - бушует,
   а местный шелестит в овраге.

   Родился он над океаном,
   принёс дожди на материк,
   промчался вихрем над Монбланом,
   проник в Россию злой шутник.

   Циклон залётный в драку рвётся
   в слоях высоких атмосферы,
   с антициклонами дерётся
   уничтожая все барьеры.

   Антициклон, себе в угоду, -
   направо, отклонился к югу.
   Несёт он ясную погоду,
   он не такой чтоб дождь и вьюгу.

   Сильнее кто, за кем победа?
   Про это знает гидромет.
   Когда конец наступит света -
   узнает дату, даст совет.

   06.02.2020.

   


Рецензии