сельская маршрутка
Летняя жара, как цунами,
В автобусе с малышами мамы
Жара не дает им покоя.
Ступеньки слишком высоко,
Тянется старушка,
ей подняться нелегко-
Помогла молодушка.
Жара!-
детский плач, потные лица,
Автобус забит до отказа,
Уж некуда больше тесниться,
Как сельди в бочке!-слышится кем-то брошена фраза.
Едут старики и дети,
Духота все туже,
Им удобства, воздух нужен.,
Инфекция невидимкой раскинула сети.
Едут молча люди,
Теснота для них не внове,
И где-то спит чья-то совесть,
никто ее не будит.
Свидетельство о публикации №120020605074