Сын

я иду сквозь сон бурелом
продираюсь на улицу пить
кровь луны льётся в кровь сучьей комой
Идиот Идиот Идиот говорит
оторвавшись на смерть
жизнь сжимая коньяк в кулаке
и огромная жёлтая плеть
по мозгам бьёт простор всевселен
отрывая от слух ухо
бездна чёрной дитящей вины
накрывает стаканом пуха
всё что вижу я пьяный ты
эта боль намечает праздник
из железных отпитых стен
я сегодня буду мразью
не любим не влюблён в зелень пен
поднимается дерево мира
и пылинкой сгорая в песке
открывает хайло квартира
с чёрной кошкой в зимы веске
побаюкай меня мать мука
расскажи как сгорел твой сын
жизнь и смерть это страха сука
а любовь как летящий дым
отрываю себя от круга
на котом стоит судьба
это ненависть сыпет вьюгу
по безумию говоря
горше горя трагедий глупо
вышел взгляд желотой измен
жизнь и смерть это только сука
а любовь это только плен
догорая свечой на храме
птица улица небеса вот
лижет когтем свободы пламя
наливаясь сливаясь в рот
поцелуй меня злая баба
болью ворона крови дай
разгорается день бумагой
я несчастен! я крикожал
врытоног безголов крест в шее
оплывает на душу храм
я любил тебя как Помпею
соторук пепел пепел пьян
Он сседает в гитаре сердца
сотрясается космос вод
от невы никуда не деться
от тверской не уйти пивком
вышивая окно на лике
вырождаясь глотком стекла
ты Москва?! где из ветра нитки
будут волосы мне с утра
гроб угроблен в солёный снег
по провинции ходит крышка
манят порохом грозди рек
и отходит в себя мальчишка
цепи - руки хватая кровь
луны глаз за огонь заводят
режет горло любви любовь
пьяной верой по небу ходит
боль не сможет пройти прости
это слишком для бога много
он не в силах себя нести
расписалась о стену водка
век на век тишина на гром
изуродован мир природой
гаснет смертью тонелля ствол
жизнь врывает шерсть глаз - нос скорым
я любовь я летящий дым
стих один! упертой в передней
если господи будешь с ним
помни жжётся весной по летне
одуванчиков пьяный дождь
тётя хлеб за забор выносит
отрывается рельсов дрожь
и за строчку поэта сносит
ангел лучший поплачь о мне
ты летаешь у каждой буквы
дохнет гвоздь утонув в кресте
разлюбили поэта муки
не ходи за ведром в ведро
сладить море на гладь лесную
поцелуй же меня в гавно
Авва Отче Бог Аллилуйя


Рецензии