Кольцо

Ты вручил мне кольцо.
Я в смятенье не знала,
Как мне с ним поступить:
То ли спрятать от глаз,
То ли гордо носить,
Как сияющий орден,
Словно вызов другим,
Ожидавшим тебя.
Ты вручил мне кольцо,
Только вот незадача -
Нет средь пальцев моих,
Подходящих к нему:
Тот - мозолист и груб,
Этот хрупок и тонок,
Видно, это кольцо
Ты ковал для другой...
Я подарок кручу,
Примеряя к нарядам,
Тот невзрачен, и этот -
Не подходит к кольцу.
Ты вручил мне кольцо,
Подарив мне надежду.
Полустёртая надпись:
"...И это пройдёт..."


Рецензии