Букварь
Почему вы так убоги?
Рифмы пляшут вразнобой, —
Не доволен я собой!
Запятые — убежали,
Точки и тире прижали,
А на скользком вираже,
Заносило букву Же.
Твёрдый знак понизил тон,
Вёз его экспресс вагон.
Буква "И" опять дрожит, —
Честью видно дорожит.
На девятом этаже
Обитает буква "Э".
Обижалась буква "Ю" —
Ей подсунули свинью.
Знаньем в школе не блистал
И поэтом я не стал.
Вот застряла буква "Я" —
Не хватает "БУКВАРЯ".
10.10.14 г.
Свидетельство о публикации №120020604627