Вера

Тянет за крылья орган,
Пеплом посыпаны крылья,
Слово священное нам,
Чешет Фома, гнутся выи

Ладаном курится плеть,
Глупость верхом на кадиле,
Вожжи из золота впредь,
На простолюдной кобыле

Плотью пресытился грех,
В пятницу пей и в субботу,
Мех закрывает суть вех,
Религиозна банкнота

Святость штудируй, отрок,
Доброе, светлое слово,
Зырь между букв, между строк:
Ненависть, войны и злоба.

Гнёт за смирение Бог,
Суть - пропаганда бессилия...
Вдруг только Он, только вера,
Может нас сделать счастливыми?


Рецензии