Горизонт

Гирлянда стреляет намёки,
Таблетками рубит метель,
Привычно впитаю упрёки,
Глаголом тошнит, пахнет ель

Так что мы имеем? Год новый,
И ворох из старых людей,
Принятие тупо, сурово,
Что будет паршиво, но верь,

В мечты примитивны и пошлы,
В простое и светлое счастье,
Рисуй натюрморты о прошлом,
Представь, будто можешь украсить,

Себя, свой характер и голос,
Представь, будто можешь творить,
Еще не серебряный волос,
Ты многое можешь испить,

Борьбу за изменчиву мысль,
За ложные принципы, жизнь,
Не слушай, тут граммами смысл,
Лишь пафос, дурной фатализм

Забей и бери всё от мира,
Топчи черепа в светлом холле,
А я могу косо и криво,
Пытаться в обход меланхолий,

Ты здесь дорогая? Отлично.
Бегу от объятия прочь,
Искать буду позже обычно,
Когда надоест "превозмочь"

Запрячусь под гулку фанеру,
Под нормы, иронии зонт,
Построю себя на галерах,
Чтоб видеть порой горизонт.


Рецензии