Ангел

Леса ночное дыхание,
Искры озябших ресниц,
Счастливо губ бормотание,
Бьёт эйфория, крик птиц

Мёртвы глаза - бельма снега,
Руки смакуют полёт,
Рёбра - раскрыты и немы,
Лёгкие - крылья и лёд

Ветер их воздухом полнит,
Вдох - недоступность. Забыт.
Чувства - багровому снегу,
Мёртв был при жизни. Убит.

Многим жил скверной отрадой,
Трудно к добру приковать,
Правдой назвал как-то правду,
Взгляд без пера мог летать

Раны лица не глубоки,
Мысли светлы - пища тины,
Правил рубцы одиноки,
Но посмотрите на спину

Сер поцелуй обескровлен,
Тёплых чурался инерций,
Как ни пытался упорно,
Не доставая до сердца

Праздник будил благородство,
В душах безгрешных, крепись...
Леса ночное дыхание,
Так помогли вознестись.


Рецензии