Кавычки

Мне хотелось в подарок тепло,
И немного "себяпонимания",
"Нужным быть" припишу заодно,
Не хочу я банально страдания

Мне хотелось в подарок любовь,
С жирной надписью "Это взаимно",
Получу, как всегда, "Ну по ной",
Не хочу из оскалов открытку

Мне хотелось в подарок лицо,
Не прикрытое "зайцами", "лисами",
И кавычки стряхнуть со всего,
Не хочу "с новым счастьем" так близко

Мне хотелось в подарок тебя,
Закопать в снегу страха сомнение,
Но уверенность - прихоти дня,
Осторожно гляжу в умиление

А сейчас ничего не хочу,
За гирляндами взгляда не видно,
Лишь зажгу я надежды свечу,
И на ёлку смотрю с ностальгией.


Рецензии