Вру

Журчит, выбиваясь из ритма,
Заюзанный обогреватель,
Журчит кофе литр за литром,
Картинку из прошлого нате

Жизнь криво не тлела в то время,
Восторгами полнилась радость,
Был частью тревожного племя,
Что мрак почитали за гадость

Боялся один сну предаться,
Прохладных ночей, темноты,
Мечтал: "вечный день улыбался",
У страха глаза велики

Мечтал: никогда на кровати,
Не быть в темноте одному,
Дремать в преспокойном объятии,
Ведь верно я нужен кому?

Шёл третий десяток, декабрь,
Рулоном "бекетовским" дни,
Один. Потушил канделябр.
И вру, что боюсь темноты.


Рецензии