Сказка

Голод, скитания, голод,
Солод- вторая природа,
Прятки от злости истерик,
Творчество денежка мерит

Мёртвые временны семьи,
Снятся, пугают, лелеют,
Память- едину отраду,
Для выживания хватало...

Набранный воздух, старание,
Промах, удар и рыдание,
Синие метки- подарки,
Так меня учат на арфе

Улицы слух равнодушный,
Труд не заботил послушный,
Итогом "маэстро" прекрасный,
Ребёнка наказывал. На смерть...

Может вернёмся к началу?
Там, где воровка бросала,
Новорождённый комочек,
Пошлый закат кровоточит

Найденным не был прохожим,
Строя забавные рожи,
Утро. Лишенный клоаки,
Съели бездомны собаки...

Это не ужасы света,
Норма тогдашнего века,
Впрочем, история вилась,
Только слегка изменилась

Вот вариант усреднённый,
Выжил. В семейке приёмной,
С мачехой доброй, в тепле,
Так и закончил свой бег...

Чрез тернии к счастью, к семейну теплу,
Про тех не забыв, кто кривую метлу,
Использовал, чтобы расчистить дорогу,
Не гнав равнодушно с пустого порога

Нашёл, не озлобился, верил в добро,
Мне бы такое больше "легло",
Так не бывает, жизнью потаскан...
Пусть будет хотя бы в сказке.


Рецензии