Люблю тебя...
и в час рассвета и заката час.
Ты мне всегда был бесконечно дорог,
ты дорог мне по-прежнему сейчас.
Люблю тебя, когда листву распустишь
в садах и парках раннею весной
и красишь одуванчиками пустошь -
простою незатейливой красой.
Люблю твои осенние пейзажи,
и дождь лохматый, и ветров пассаж…
и зиму снежную, и зной и даже
в высотке стройной верхний мой этаж.
Люблю тебя, когда в мороз под тридцать
над крышами клубится белый дым
и в этой дымке иней серебрится…
В тумане ты мне кажешься седым…
Люблю домов старинные доктрины,
высоток новых правильную стать,
домишек ветхих сгорбленные спины,
старающихся как-то выживать.
Оставлю в прошлом давние преданья:
острога колья, звон мечей и стрел,
собора стон и христиан страданья -
мой город, это твой святой удел!
Люблю тебя! Как скажешь тут иначе?
Я здесь судьбу сквозь годы пронесла.
Мой добрый город, юный старый Ачинск
ведь я в тебе корнями проросла.
Январь, 2020 год.
Свидетельство о публикации №120020604422