Одинокий Фридрих Ницше
Вороны каркали,
Сопровождая диким ором
До города парящий свой полет:
Идет зима, заснежит скоро -
И счастлив тот, кого очаг домашний ждет.
А ты оцепенел - тебя пронзили
Воспоминания острей ножа.
Надеясь переждать когда-то зиму
Глупец , зачем ты в мир бежал?
Глупец ! Ведь мир - врата
К холодным и немым пустыням,
Свое пристанище ты потерял тогда
И не нашел его поныне.
Стоишь ты жалок , и витает над тобой
Проклятье зимнего скитанья нищего.
Так дым, взвиваясь вечно над трубой,
К холодным небесам дорогу ищет.
Летай, чирикай свою песню, птаха,
Но знай, глупец, пора придет,
Когда ударишься с размаха
Кровоточащим сердцем в лед.
Вороны каркали,
Сопровождая диким ором
До города парящий свой полет:
Идет зима,заснежит скоро-
И горе, если дом родной не ждет.
Свидетельство о публикации №120020604394