Неравный обмен

             Ты забрал мою силу, расплатившись горечью с моим сердцем

Наполнявшая все окружающее меня пространство сила
Излилась на тебя, а ты решил не брать меня в свой восхитительный заплыв
Надеялся присвоить мою силу и поставить ее на службу себе
Но моя сила, не найдя меня рядом с тобой в твоем восхитительном заплыве,
Схлынула и от тебя, унося удачу и радость с собой
А ты думаешь, что это я лишила тебя твоей силы!

Теперь вокруг меня разливается горечь
Уничтожающая все живое вокруг: не размножаются дрожжи, пауки и тараканы
Она лишена запаха – только вкус ее жгучий и долго не проходящий
Остается во мне, даже утренний кофе не может его перебить!
Боюсь, что и она пойдет по проторенной силой дороге-руслу
И также разольется вокруг тебя

Одно хорошо в ней, что полынь очищает все пространства и миры
От непрошенных гостей, стерилизуя до светящейся чистоты
А одуванчик обещает счастливую любовь

Нам остается лишь слабая и призрачная надежда,
Что и горечь схлынет вслед за силой
И установится тишина и равновесие
Аминь!


Рецензии