10 МАЯ

Стократ все было бы печальней,
Но выпал снег.
Завален сахаром наш чайный,
Большой проспект.
 
На зелень падал неуклюже
" Я свеж, я чист..."
Невдалеке от темной лужи
Зевал таксист.
 
На море Черное похожа
Один в один.
Он наступил все подытожив
Ногой на Крым.
 
Воздушный шарик в белых ветках -
Парад, салют.
Твист танцевал марионеткой -
шикарно, гуд.

Из детских рук могучим нордом
Он вырван был.
С победным праздничным аккордом
Под купол взмыл.

И было утро в белой раме.
И день второй.
Как будто встретились в казарме,
Где был отбой.


Рецензии