Бешеного пламени кончилась игра

Бешеного пламени кончилась игра.
Там в оконной раме - моря глубина.
Тайны океанов и небесный свод
Стали чем то равным и наоборот.

Всё перевернулось, всё смешалось вдруг.
Фонари медузы собираясь вкруг,
Мимо субмарины, где матросом я,
Ярко выгнув спины, бликами маня

Не спеша проходят в толще синих вод.
Где плывет Икарус - старый кашалот.
Где кораллов рифы кронами берез
Цепко держат крики и сигналы sos.

Бездны небосвода и созвездий ряд
Стайкою кальмаров, светятся, горят.
И кричит из мрака дьяволом морским
Завсегдатай бара и русалка с ним.


Рецензии