Пушечное мясо
Пришли Хохлатки, Гуси и Гусыни.
"Друзья мои! Спрошу: до коих пор,
Презрев законы божьи и святыни,
К нам лисы будут шастать за порог,
На хитрость уповая и сноровку?
Нелепо ждать, когда поможет бог!
Не лучше ль: шпоры взяв на изготовку
И клювы, дать проказницам отпор?!" -
"Вот это выход! Как же, нам в укор,
Додуматься мы сами не пытались? -
Вскричали птицы, - Хватит!.. Настрадались!..
Веди, голубчик хоть весь птичник в бой!
Уж мы найдём на хищников управу!" -
"А я-то вам зачем? Приобретайте славу
В своём кругу и честь само собой,
Ни с кем не ставши ими впредь делиться.
Я - посоветовал. А там, как говориться,
Вам в руки флаг и смелость заодно!..
Петух - один, А кур полным-полно!"
--------
Подобных зазывал хоть пруд пруди,
Стремящихся быть в битвах позади.
...
Свидетельство о публикации №120020604187
Вся прыть в момент слетела...
С уважением!
Хорошая басня Володя!
Анатолий Лукьянович Козин 06.02.2020 15:38 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 06.02.2020 18:34 Заявить о нарушении
но ваши морали хуже едва-ли...
http://www.stihi.ru/2013/04/11/2833
Анатолий Лукьянович Козин 06.02.2020 20:14 Заявить о нарушении