На реке. Февраль
Утки с осени в зиму остались,
С ними лебедь ещё - в осоке,
И живут, ничего же не сталось.
А что будет - всю зиму тепло,
Снег ложился на землю и таял.
Было как-то - полночи мело,
Утром даже сугробы застали -
Небольшие - всего-ничего,
По лодыжку, и то не дотянет,
А к обеду слегка припекло,
Полежал, да и стёкся ручьями…
Вот зима - ну совсем не зима,
На реке островки словно гряды,
Что для уток подходит весьма,
Да и лебедю тоже отрадно…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120020604172