Победа
Сладкой жизни больше не ищи:
Получи-ка меч ты кладенец,
Шлем,кольчугу и тяжёлый щит!
Ветер боя грудью принимай,
Показались первые лучи:
За рекой Непрядвой хан Мамай,
Ты - на поле брани страх лечи!
Подведут буланого коня -
И вокруг от удали светло.
Ты,врага незваного кляня,
Ногу - в стремя и взлети в седло!
Ждут тебя лавровые венки -
Одолеть сумеешь ночь и мразь.
У реки стеной стоят полки -
Их ведёт на бой великий князь.
И укроет поле битвы мгла,
И орды падет навеки гнёт.
Там победа к воинам пришла,
Не горчит халва и сладок мёд.
Свидетельство о публикации №120020604036