Похолодание

Мороз и солнце, лёд и ветер,
Очнулась матушка-зима.
Вокруг замёрзло всё на свете,
И впали в спячку все дома.
     Хрустальным зеркалом прикрыла
     Просторы водные река,
     Набрав отрав в воде и иле,
     У лунки встретит рыбака.
Проходит оттепель, свобода,
Наш  выбор сковывает лёд,
И снова в рабство все народы,
Как на блесну пират зовёт.
     И президенты, как генсеки,
     Как короли и как цари
     Порабощают человека
     И души рушат изнутри.     6.2.20


Рецензии