Философия изоискусства

Над Майкопом туман,
Пеленой, укрывая долины,
Часть прохлады несёт
От Кавказа заснеженных гор.
Признаюсь, не титан,
Не рождаются нынче картины.
Но, мой возраст не в счёт,
Ведь на Лире поставлен упор.
Может, из-под пера,
Вдруг, пейзажи возникнут живые,
И читатель поймёт,
Что я этим хотел рассказать.
Лира, чур, не хитра,
Ей же ближе цветы полевые,
Чем извечный комфорт,
Неспособный природу познать…

6 февраля 2020 года


Рецензии