Дед, ты снова от старухи

Дед, ты снова от старухи
Убежал. Помилуй Бог,
Ты же знаешь эти суки
Не дают портвейна в долг.

Ты дрожишь у магазина
Словно лист судьбу кляня
И недельная щетина
Наделяет краски дня

Новогодней белой сказкой,
Только сказка не твоя.
Ах как жаль что я в завязке,
Жаль в кармане ни рубля.

Счастье синенькой бумажкой
Ускользает - не поймать,
Ты киношным Промокашкой
Костеришь судьбину мать.

После выдохнув устало
говоришь куда то вдаль -
"Как же это всё достало... "
В тот момент, мне очень жаль,

Что в кармане есть прореха,
Что тебя съедает грусть,
Что для счастья есть помеха.
Помолчу - и улыбнусь.


Рецензии