Россия

Полгода все пережидают:
Когда закончится зима?
И наступило снова лето,
И побыстрей пришла весна.

В России холод - это норма.
Борьба за жизнь идёт давно.
И скудость пищи и запасы.
И как прожить?
И жить на что?

Характер странный, отвлечённый.
Терпеть.
Комфорт? - пренебрегать.
И что за дверью - безразлично.
Там - грязь.
Всем вечно наплевать.

Цари, уклад церковной жизни.
Большевики и их раздрай.
И безразличие народа.
Кто правит нами?
Ад иль рай.

Здесь нет немецкого порядка.
И Европейской чистоты.
Здесь каждый как-то выживает
Иль запивает от тоски.

Здесь на просторах ни коровы!
Как будто вымер весь народ.
Но города огнями манят.
Там жизнь по-прежнему идёт.

Всё точечно, а между ними:
Леса, болота - никого.
И лишь железная дорога
Стучит
       тук-тук,
                тук-тук давно.



      Рю С.Ю. - 6 февраля 2020г.


        Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии