Я до фильтра почти затянусь

Я до фильтра почти затянусь
И окурок мой сальто мортале
Над асфальтом проделает пусть,
До весны он дотянет едва ли.

Будет белая мякоть кружить
Оседая на плечи, за ворот,
Чтобы пестрым узором расшить
Испещрённый заплатами город.

Будет месяца сырный кусок
На закорках с седеющей мглою
До утра источать холодок
И хозяйничать дворник с метлою.

Я глотаю морозную ночь,
С горьким привкусом тлеющих фазок.
Акробатом окурок, точь в точь,
Растворится в нетленности красок.


Рецензии