350. В материнском всё, плаче

Никогда не привыкну я жить  без тебя.
С того дня - Ты со мною повсюду.
Может вместе теперь мы проходим тот путь....?
О ТЕБЕ ЛИШЬ я думать... всё буду....

И сменяет, по-прежнему, вечером - день.
И машины несутся куда-то.
А я здесь - не могу отыскать даже тень
Ту, с которой ходил ты когда-то.

Я иду мимо школы...
Одиннадцать лет, мой родной,
Мой сыночек учился...
Вот я вижу скамейку у нас во дворе...
На неё ты частенько садился...

И вот тот магазин...., как всегда ты спешил...
И в него забегал раз... несчётно.
И встречаю  порой -  с кем учился, дружил...
И  - совсем жизнь их - нЕ беззаботна.

То работа, учеба , и дети, семья и
Машины - проблем всем хватает...
Я теперь наблюдаю....их дети растут...
Но твоих, сынок, тень ускользает...

Только снова, родной, представляю тебя
То домой придёшь, то убегаешь...
Как сейчас бы.... Сегодня....
Твой день проходил...?
Только ты, может быть, это знаешь...?

На работу пошёл бы, позавтракав, ты
Иногда бы тебе я звонила...
Но, а вечером может в кино б ты пошёл?
Иль к друзьям...Как бы жизнь зарулила...?

Но, а может быть, делали вместе ремонт
В вашей маленькой новой квартире.
Может свадьбу уже б отыграли уже.
В путешествие вы б укатили...?

Ну, а может быть ты б  ОРЗ заболел,
Или Гриппом, Ангиной, Бронхитом?
Или, может быть, где-нибудь ногу сломал...
Иль был в А;втомобиле разбитом....?

Я не знаю, не знаю, как быть бы могло..
Только всё уже ТАК - не иначе...
Я подолгу смотрю фотографии все...
Но внутри....
                В материнском всё, плаче.

6.02.2020(350)


Рецензии