Впереди зима

Со старшим братом ловим змей –
Опасная работа,
Но, если ты не ротозей,
То можешь заработать.

Их все жалеют, я постиг,
Взглянув раз в телевизор,
Но ты уж с братом нас прости –
Нам, друг, не до капризов.

В кафе китайских, почём зря,
Их лопают и только.
Так, почему ж ловить нельзя? –
Вот мы и ловим с Толькой.

У нас проблема поважней. –
Зимой, что кушать будем?
Зимой ни ягоды, ни змей.
Что? Где? И, как добудем?


Рецензии