Мёртвые сраму не имут

Снесли последний барельеф,
И по нему прошлись ногами,
А ветеран, что стар и сед,
Не в силах биться с подлецами.

Сжимает немощный кулак
И молча опускает руку,
Ну, почему, да как же так,
Он помним прошлого науку.

Науку жить и побеждать
И в битвах грозных не сдаваться,
И мне вовеки не понять,
Героям павшим не подняться.

Последний сбили барельеф,
И ветерана им не жалко…
Победу прадеда презрев,
Героя унесли на свалку.

Куда же катится страна,
Ещё и герб советский снимут…
Да в чём же Матери* вина,
А те, что пали срам не имут. *

Памятник Родина-мать в Киеве.

4 февраля в Одессе снесли последний барельеф Георгию Жукову

« Мёртвые сраму не имут»


Рецензии
Молодец! Написано сердцем... Куда же катится страна? И почему такое зло на за Отчизну павших? Глумиться над прахом тех, кому обязаны жизнью! Это беспредел!

Ольга Соловьянова   06.02.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Беспредел, и меня облили грязью. Обидно

Ольга Пылаева Сладкова   09.02.2020 10:26   Заявить о нарушении