Ху из Ху

Сидели рядом как-то Бык со Львом…
Беседу вдруг нарушила звонком
Супруга Льва, мол, жду тебя домой!
Лев встал покорно. Бык орет: «Постой!
Не слушай бабу! Что, ты – не мужик?
Свою б я так послал!!!» – горланил Бык.
Лев обернулся гордо к баламуту:
«Понятия ты, громкий мой, не путай.
Твое сравненье вряд ли тут годится.
Твоя жена – Корова, моя – Львица!»

Мораль сей басни: если ты – мужик,
Не думай про жену свою как Бык.
И не ровняй себя, быка, со львом.
Бычьё найдется в обществе любом.
Но есть и львы, которые ценнее:
Им львица рядом – всех быков важнее!


Басня, не моя, просто понравилась)))

Киев, 2015 г.


Рецензии