Шлюзы для мыслей

Закончилось время простых решений,
Мало воды под лопастью винта,
Давно не видать ясных знамений
И ветер свистит во рваных парусах.

Но где-то мелькает, на гребне волны,
Удачи светящийся, радостный шар,
Вёсла гребут, но гребки их слабы,
А свет разгорается, словно пожар.

Ветер поможет, он мой вояжёр,
Поднимет меня на гребень волны,
Чтоб я от удачи мысли зажёг,
Они строчками выведут, оставив следы.

Строчек следы заполнят блокнот,
Снова запахнет ароматами музы,
Строчки решение снова найдут,
Стих обретут, открыв мыслям шлюзы.


Рецензии