Летний дождь

Прошел сегодня быстрый летний дождь,
Налил он лужи, распугал прохожих.
Я знаю. Ты сегодня ждешь,
В окне ты ищещь лица, что похожи.

Сквозь ливень ты не видишь лиц.
Пейзаж размыт, размыты лица тоже.
Ведь у дождя нет никаких границ,
Рыдает он в день непогожий. 

Не жди меня. Я в пробке у моста,
Смотрю на дождь через стекло машины.
А без тебя такая пустота -
Как в баке, не заправленном бензином.

Ты знаешь. Обожаю дождь!
Он позволяет обо всем подумать.
И очень здорово, что где-то меня ждешь,
Что между нами - в сказке не придумать!

Сквозь нашу тоненькую нить -
Я чувствую тебя! Ты ощущаещь тоже!
Не нам с тобою это отменить
Нам шум дождя с тобой поможет.


Рецензии