Прощай, холмогорье

Не здесь моё сердце - в Высоких Холмах:
За диким оленем мчит во весь мах.
Горной косулей летит оно там,
В родном Холмогорье, где б ни был я сам.
 
Прощай, Холмогорье, мой Север, прощай,
Наполненный силой и мужеством край;
Где б я ни скитался, где б я ни бродил,
Родные холмы навсегда полюбил.
 
Прощайте же, снежные склоны вершин,
Прощай, свежесть горных, зеленых долин,
Прощайте леса, рощи диких пород,
Журчанье ручьёв, шум стремительных вод.
 
Не здесь моё сердце — в Высоких Холмах:
За диким оленем мчит во весь мах.
Горной косулей летит оно там,
В родном Холмогорье, где б ни был я сам.
***


Рецензии