Этот город

В этом городе шёл дождь вторые сутки,
Не переставая. Становилось жутко
От навязчивого осознания,
что недавно, двумя днями ранее
Да и всю прошлую неделю тоже,
Было жарко.
Отчего выступали на коже
Маленькие капельки липкого пота.
Все это безумно мешало работать
Да и вообще, ужасно хотелось сбежать
На пляж. И глядя на эту водную гладь,
Копить в голове различные мысли,
Потом, всё зачем-то переосмыслив,
Вернуться обратно. Опять сожалея,
Что снова, как все, ежедневно старею,
Видя в зеркале своё отражение,
Упрекнув, что оно с искажением
Показало мне же меня.
Этот город всё время что-то храня,
Путал судьбы и лица разных прохожих,
Бесконечно чужих, совсем непохожих
Ни на кого, с кем хотелось бы встретиться.
Всё  в нем кишит и вокруг него вертится,
Бесконечно меняется, строится
И на фоне него как-то смотрятся
Слишком уж странно его горожане.
Порою гуляя, в привычном тумане
И глядя влюблённо, друг другу в глаза,
Хотя раньше, были ни против, ни за,
Этих новых, случившихся с ними, чувств.
Этот город всегда был, не полон, не пуст,
Всё в нем было прилично и в меру.
Попадая в его атмосферу,
Мало кто умудрялся вернуться назад.
Я устала.
Но даже закрыв глаза,
Мне всегда и во всем он мерещится
Это чувство, увы, но не лечится.
И куда не иди, и куда не смотри,
Он всегда был со мною, он где-то внутри...


Рецензии