Беда городов

Случилася в стране беда,
Я расскажу о ней поближе.
Машины запрудили города,
Люблю я их и ненавижу.

В одной семье по три машины,
К чему такая у людей блаж.
Шуршат и двигаются шины,
На гараже, стоит гараж.

Живые фары теперь бродят,
И днем, не только по ночам.
А пешеходы их обходят,
Только по бровкам, кирпичам.

Была машина, роскошь раньше,
Теперь, просто беда.
И пешеход прохода клянчит,
Мечясь туда - сюда.

Я вспомнил Альтова рассказ,
Машину бабушка гоняла.
И вот сбылося все сейчас,
В натуре вся дорога встала.

И нет проезда и прохода,
Мы именуем, это пробка.
А для простого пешехода,
Есть настоящая издевка.


Рецензии