Воробьиный куст

Шёл себе,услышал вдруг-
Развесёлый гвалт вокруг.
На кусте сидят-галдят
Много шустрых воробьят.
На кусте висят кормушки-
Хлеб туда кладут старушки.
И зерна полным-полно.
В основном зерно-пшено!
На снегу батончик сдобный!
Семечек кругом не счесть.
Рядом всё,весьма удобно-
Что угодно можно есть...
Воробьята и едят.
Поедят и погалдят.
А когда наступит тьма,
Разлетятся по домам.
Здесь хотя и веселей,
Дома всё-таки теплей.
И,совсем невдалеке,
Будут спать на чердаке.


Рецензии