Вы предпочли бы
Сударыня, ваша музыка всегда бесподобна, такая может родиться только в чистой душе. А сегодняшний концерт был просто потрясающим. Что? Давно заметили, что я не пропускаю ни одного вашего выступления?
Согласен: на этой сцене особенный рояль. Вы, вероятно, предпочли бы играть на хорошем инструменте и дОма.
У меня стоит пианино от отца, давно молчащее. Его невозможно настроить.
Безусловно, вы достойны обеспеченной жизни, чтобы могли целиком отдаться творчеству.
Всё моё серебро в моих волосах.
Какой женщине не хочется, чтобы её избранник был крепким и здоровым?
У меня нет вредных привычек. Но болячки есть. Как пошутил один киногерой, всё честно нажито на стезе порока.
Думаю, вас тронуло бы обещание не оставлять вас до гроба.
Я хотел бы быть рядом с вами всегда. Но если вы хоть на миг усомнитесь во мне — даже и ни в чём не виновный, немедленно уйду. Разве может быть подле вас человек, которому не доверяете до донца?
Вы подошли… Какой поцелуй!.. Я не ослышался: вы идёте ко мне насовсем? Сумасшедшая!.. как и я. Давайте сумку с нотами и держитесь за меня под руку.
17.01.2020. Ред. 23.01.2020.
Дер. Воробьёво — Калуга.
Обнародовано на ЛОИЛ 04.02.2020.
Свидетельство о публикации №120020602736