Мне страшно и некуда деться
Чуть шаг, и опять западня,
Действительность потчует сердце,
А сердце тревожит меня.
Но я наблюдатель. (Биолог?).
В миру созерцатель – ковыль,
Люблю по статистике голод,
А в розницу пафосный стиль;
Особенно небо в обнимку,
С дорогами наперерез,
И росы шампанского в дымку,
И утра свинцовый замес…
Эпохи не внемлют похмелью,
Уходит вода сквозь песок,
Я даже в неверье не верю,
Так перхоть сдавила висок.
Но все же есть выход и воля,
Скажу ничего не тая-
Мне страшно от привкуса крови,
Струящейся мимо меня.
Свидетельство о публикации №120020602605