Общество мертвых поэтов

Поэты, как щенки сосущие молоко
Истекающей кровью раненной матери.
Попробуйте примерить английское пальто
Николая Гумилева, добрые обыватели.
Или шляпу Есенина на Рязанский манер:
Полями вверх, головой к низу.
Кто - то для дуэли выбирал сквер,
Кто - то рукописи бросал в корзину.
Обыватель, ты пробовал простым карандашом
Рассказать, как Ольгу безумно любишь?
Или дойти до Луны пешком,
Устав от славы богемных гульбищ.
Поэты могут не писать сотни лет:
Взять обет, стреляться в затылок.
Обыватели вряд ли пропустят обед.
Не пройдут мимо цветных картинок.
Плыть им вечно, жить им вечно.
Ибо вокруг одно только море.
Общество «мертвых поэтов» небрежно
Откажет Корану, Библии и Торе!   


Рецензии