70жизнь моя прошла эпохой роковою70

70***ЖИЗНЬ МОЯ ПРОШЛА ЭПОХОЙ РОКОВОЮ***70


Дерзновенная шалая молодость,
Виртуальным виденьем прошла –
Безучастную черствую холодность
Старость в сердце с собой принесла

Я, столичным поэтом стать не  мечтая,
В  юности, полстолетья  тому назад,
Сейчас как поэт пишу, увлекая,
Стихами своими – я ими богат!

Мы по жизни шли с шорами на глазах,
Вернее мы не шли – витали в облаках,
Прикрывавшие глаза, упали шоры:
Семьдесят лет нам врали, плели узоры!

Жизнь моя прошла эпохой роковою,
Поседел, постарел я, и нездоров;
Пишу я ныне утомленной душою
Печальные строки прощальных стихов!

Юность я вспоминаю далекую –
Никому, никогда  ее не вернуть!
Цель я поставил в жизни высокую –
С нею прошел я свой жизненный путь!

Мой жизненный путь подходит к концу,
Сил и желаний у меня не осталось:
Жизнь. которой я жил и теперь живу,
Для Вселенной лишь мгновеньем оказалось!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2019


Рецензии