Киста
Каждый день, как жизнь на минном поле!
Если б не её стальная воля,
Так давно б взяла её кондрашка!
Носится с утра по всей деревне -
Бабке что-то худо - винит почку.
- Отвалилась вся спина-то, дочка!
То киста - без всякого сомнения!
Медика нигде найти не может,
Недоступен телефон, хоть тресни!
Оббежала все уже окрестни,
В магазины заглянула тоже!
"Не смогла найти" - не про Наташку.
Ту давно бы надо в контрразведку.
Все пороли, явки у соседки
Раздобыла дочь для своей матки.
Ох убилась с экого круиза:
- Как ты, мам?
- Кисте, дочь, поплохело!
Та сперва в серёдке поболела,
А топере вся спустилась к низу.
- Мама, жди! Людмила к тебе едет!
Скору вызовет и поезжай в больницу.
Только слушай, мама, фельдшерицу,
ЖенШина хороша - наша медик.
Час прошёл, второй уж на исходе.
Бабка Маша не звонит, притихла.
- Верно накололи, так задрыхла, -
Бедная Наташка - вся на взводе!
Нет уж сил, звонит:
- Ну что там, мама?
Пауза... Молчание затянулось.
Всё внутри Наташки повернулось!
- Что тебе Людмила-то сказала?
- Шчо сказала..? Остеохондрозы
Этак спину всю мне раскололи.
Прописала ползать на уколы
Кажный день по экому морозу.
Что пять тонн с плеч дочери упало,
Засияла жизнь цветной раскраской.
И "хондроз" теперь звучит прекрасно,
Оттого, что маме полегчало!
5.02.2020
Свидетельство о публикации №120020602513