Этюды Крыма 7

Я расстелила плед почти цыганский,
Что не достался по наследству мне,
Но изогнув и время,и пространство,
Я получила это все вдвойне.

Звездой нейтронной ночью в Коктебеле
Запутала я кванты,всё сведя,
Сирены кофе мне в песке нагрели,
Со мной свой дивный диалог ведя.

Рюкзак был брошен под скалою рядом,
Я,словно маг,достав свои наряды,
Надела платье длинное,атлас
Сверкнул на мне,и я пустилась в пляс.

Запело тело,словно я курай,
Или гигит мне подпевал шумеров,
Вибрировал со мною дикий край,
В порталы приглашая пионеров.

И я вошла намного лет назад,
Когда была здесь юною татаркой,
И лошадей копыта,как набат,
Звучали под небесной аркой.

Вращалась я на вдохе все сильней,
Участвуя в полёте мирозданья,
Так дервиш исчезает средь полей,
Ища соединения сознанья.

Молитву-танец вознеся собой,
Объединяя небеса и землю,
Звучала я сложнее,чем гобой,
Нащупав в теле точку измененья.


Курай- национальный инструмент татар и башкиров.
Гигит- шумеров,
Гобой - самый сложный и введён в Книгу рекордов Гиннеса.
Танцы дервишей,как молитву медитацию ввёл Руми,персидский суфий,одна рука внизу,другая вверху:  объединение земли и неба.
Вот несколько его выражений:
- Любящие не встречаются,они с самого начала друг в друге.
- Т от,кто в тебе нашёл счастье-твой,остальные гости.
- То,что ты ищешь,тоже ищет тебя.
- Этот мир-горы,а наши поступки-крики:эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам.

На нашем теле есть точка,нажав на которую,можно путешествовать во времени и пространстве.


Рецензии
необыкновенно хорошо по прочтении...
всё как перед глазами...
я до сих пор слышу звуки бьющейся волны о скалу, на которой не один летний сезон стояли мои палатки...
респект человеческий, Лариса

Вадим Тишин   10.02.2020 18:11     Заявить о нарушении
Рада этому совпадению!!!

Лариса Белоус   10.02.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.